Bearing News
Image default

在二十一世纪学习中文以及了解中国文化的重要性

Author: 侯承睿 (Jerry Hou), senior

自上世纪九十年代的改革开放以来,中国的经济得到了突飞猛进的发展,超欧追美。同时,中国的文化也在飞快的在美国传播。和原来相比,中国的国际地位得到了很大的提升。随着中国的开放程度变得越来越高以及海上丝绸之路和一带一路政策的试试,越来越多的国家与人民将会与中国进行合作来达到互利互赢的结果。据英

“在这个由中国引领着飞速发展的时代,学习中文的重要性自然不言而喻。掌握汉语可以为人们在今天的全球经济时代中提供更多的机会,极大地促进个人事业的发展。”

国智库的分析,中国的GDP总额将在2032年彻底超越美国,成为世界最大的经济体。在这个由中国引领着飞速发展的时代,学习中文的重要性自然不言而喻。掌握汉语可以为人们在今天的全球经济时代中提供更多的机会,极大地促进个人事业的发展。

Photo of The Bell Tower of Xi’an by Riley Kerns.

除了经济趋势意外,中国文化之博大精深的精髓也深深的吸引着全球各族人民。她的包容,仁义,和谐的思想品德至今一直影响着韩国,日本,越南,乃至整个东南亚人民的文化。作为五大文明古国之一,中国上下五千年的文化历史对于不同根生的欧美文化来说也是新颖的,成为了很多学者终生探索的目标。今天,中国构建和谐世界,构建人类命运共同体的号召更是引领者人们更加深入的了解和参与一个国际化的中国文化。

在美国,很多一部分的学校已经展开了中文课程,并且为学生提供很多加深了解中国文化的机会。相信随着中国发展的蒸蒸日上,越来越多的学生将会踊跃参与,学习中国的语言与文化。

What are your thoughts on the importance of learning Chinese in today’s globally expanding society? Let us know in the comments below.

Related posts

Leave a Comment